Maria & Wolfgang

Verwurzelt in der Heimat. In Leutasch, Tirol. Gleichzeitig weltoffen und neugierig.

Auf die Nachbarn. Und die Gäste. Slow Travel. Lautet die Devise.

Maria & Wolfgang. Geboren und groß geworden in der Leutasch. Am Ursprung. Der Natur.

In der Jugend – Zeit des Sturm & Drang – hieß es: die Geborgenheit, das Nest, die Heimat einmal verlassen. Um zurückzukehren. Mit offenem Geist. Und vollem Herzen. Die Entscheidung: bewusst. Bereit, das Erbe weiterzuführen. In eine neue Ära. Von der Frühstückspension „Pfeiffer“ von Marias Eltern zum Naturhotel aufatmen. In Tirol.

Die Quereinsteiger haben JA gesagt. JA zum gemeinsamen Arbeiten. JA zum viel Zeit miteinander verbringen. JA zum Leben der eigenen Werte und Überzeugungen. JA zum eigenverantwortlichen Agieren. Und JA zum Geradestehen für das eigene Tun und Handeln. Ein JA, das nach(haltig)wirkt.

aufatmen.

 

Und ein IndividuellHotel in Tirol besuchen. Klein und fein. Keine 30 Betten, dafür ein Bio-Schwimmteich im Garten. Kein Entertainmentprogramm, dafür tägliche Yogasessions. Kein Schnitzel, kein Speck – dafür ein 5-gängiges Dinner. Rein vegan und auf Fine Dining Niveau. Kein typischer Tiroler Schmäh, sondern Frauenpower im Team. Und ein Hahn im Korb.

"Wir selbst sehen das aufatmen als ein großes Puzzle. Es sind viele kleine Teile und man kann und soll nicht eines herauspicken – Architektur, Kulinarik, Yoga, das Team, das viele Holz, die Natur … alles greift ineinander, fügt sich."

Maria & Wolfgang 

Das Prinzip: Reduktion in allem. Ein bewusster Kontrastpunkt zum Überfluss. An Auswahl in allen Belangen. Die uns überfordert. Und Stress verursacht. Im Naturhotel in Tirol. Zur Ruhe kommen.

Soziale Verantwortung

aufatmen. Ein Platz für Menschen, die zur Ruhe kommen wollen. Und ganz gezielt ausbrechen aus ihrem Hamsterrad. Für eine kurze Zeit. Oder für immer.

Zur Begrüßung ein herzliches DU. Barrieren abbauen. Die Gäste anregen. Zu einem Kennenlernen. Und Austausch. Bei gemeinsamen Wanderungen, beim gemeinsamen Essen. Für tiefe Freundschaften, die Zeit und Raum überdauern.

Kulinarisches Konzept

Vom Guten das Beste: Wir setzen auf Qualität. Statt Quantität.

Gezielt reduziert. Vom Frühstück bis zum Abendbrot. Statt 25 beliebigen Teesorten lieber nur 5. Die Kräuter dafür handverlesen. Der Geschmack intensiv. Und der Duft betörend. Die Marmeladen und veganen Aufstriche: von Hand gemacht. Mit viel Liebe. Und Zutaten aus der Region.

Wenn ein Glas Wein, dann in Bioqualität. Aus Österreich. Kuratiert.

Gesunde Lebensmittel statt nährstofffreie Sattmacher. Im Fokus: eine kreative und gesunde Gemüseküche. Ursprünglich und intensiv. Auf das Wesentliche reduziert. Den Geschmack.

Weniger erstreben, mehr genießen

Nicht 35 verschiedene Übungen in einer Yoga-Session – sondern 5. Diese dafür bewusst spüren und verinnerlichen. Reduktion. Auch wenn es um unsere Aktivitäten geht. Heißt eben nicht, weniger erleben. Sondern intensiver wahrnehmen. Das Sein.

Nicht Höhenmeter und Zeitmesser bestimmen unsere Wanderungen, sondern wahre Erlebnisse. Wie in Ruhe an einem Bach die Füße ins Wasser stecken. So rauscht auch die Zeit. Vorbei. Spült den Alltag weg. Und kreisende Gedanken. Sich wieder spüren und wahrnehmen. Raufkommen zum Runterkommen.

Und an Orte gelangen, die du alleine nicht finden würdest. Gemeinsam. Besondere Plätze entdecken, Flora und Fauna bestaunen, etwas über die Natur im Leutaschtal erfahren …

Regenerativer Tourismus

Kompensieren ist gut. Investieren ist besser. In die Natur. In die Region. In die Heimat.

Aktiv werden und Zeichen setzen

Tue Gutes und rede darüber. Manchmal heißt es, die Stimme erheben. Andere begeistern. Und für die gute Sache gewinnen. Während wir an anderer Stelle schweigsam in uns ruhen.