Hereinspaziert. Ins Aufatmen.

Denn das "aufatmen" ist Hotel, Restaurant und Show-Küche zugleich.
Für Gäste, Einheimische und Freunde. Mit außergewöhnlicher Kreativität.
Und individueller Passion. Zu den Wurzeln.

Jung, dynamisch, kreativ - das ist unsere Köchin Justine Rist. Sie verwöhnt unsere Gäste an fünf Abenden in der Woche mit einem 4-Gang-Menü. Und überrascht. Mit seiner kreativen Gemüse-Küche. Zeigt, wie bunt und abwechslungsreich vegetarische und vegane Gerichte sein können. Jung, spritzig und originell zugleich.
Unsere Menüs bezaubern durch ihre spannenden Kombinationen von Gemüse-Sorten und frischen Kräutern. Höchster veganer/vegetarischer Genuss in besonderer Qualität. Mit echten Lebensmitteln. Reduziert. Und dadurch erst raffiniert.
Täglich (außer Mittwoch und Sonntag) stehen zwei verschiedene Hauptgänge zur Auswahl. Wahlweise kann man das komplette Menü genießen. Oder sich nach Lust und Laune das Menü selbst zusammenstellen.

Perfekt kombiniert:

Passend dazu edle Tropfen. In Bio-Qualität. Von Weingütern vorwiegend aus Österreich. Drei Weisse. Drei Rote. Und ein Rosé. Genau die Weine, die uns am besten schmecken und die das vegetarische und vegane Menü perfekt untermalen und ergänzen. Zur Auswahl stehen aber auch hausgemachte Fruchtsäfte, Tiroler Limonaden. Und ein paar besondere Bier-Sorten. Aus Österreich. Und der großen, vielfältigen Welt. Der Biere.

RESTAURANT im aufatmen - gut zu wissen:

Im „aufatmen“ stehen täglich 10 Plätze zur Reservierung für externe Gäste zur Verfügung. Denn weniger ist mehr.
Entsprechend bitten wir um telefonische Reservierung. Unter der Nummer +43 5214 6803 oder + 43 660 6105 186.
Wir haben ab 18.30 Uhr geöffnet. Spätester Menü-Start ist 20.00 Uhr. Am Mittwoch und Sonntag ist das Restaurant leider geschlossen.

Wichtiger Hinweis:

Selbstverständlich kann man bei uns auch feiern. Ob Hochzeit, Taufe, Familienfeier oder Geburtstag. Wir haben für jeglichen Anlass das richtige Setting. Für bis zu 40 Personen bieten wir die etwas andere Event-Location. Auch inklusive Übernachtung. Einfach anfragen. Und los geht´s mit den Ideen!

Event anfragen

Unsere Köchin - Justine Rist

Bei Justine scheint es wohl eher Berufung als "nur" Beruf zu sein, sie kocht seit ihrer Kindheit leidenschaftlich gerne. Nach ihren Lernjahren in gehobenen Restaurants und Michelin-Sterne-Restaurants in Frankreich, hat es Sie in die große Welt hinaus gezogen.
Für Sie wichtige Stationen in ihrer beruflichen Entwicklung waren Australien und Japan.
Auf ihren Reisen entdeckte Sie für sich selbst vegan zu leben als IHREN Lebensstil und ihre Werte.
Dabei eröffnete sich in ihrer Küche eine ganz neue Welt der Möglichkeiten und Techniken der pflanzlichen Küche. Diese Leidenschaft für ethisches Kochen hat sie in den letzten Jahren Menschen durch Workshops und Catering-Events in Frankreich und auch auf der ganzen Welt vermitteln. Wichtig war uns ist ihr das Tierwohl auf der Welt, was nicht zu letzt ihre Einsätze auf den Sea Shepherd Booten weltweit belegen.
Sie liebt es, Menschen mit neuen Geschmacksrichtungen zu überraschen und frische und lokale Zutaten zu verwenden. Das Spiel mit Gemüse auf vielfältige Weise zuzubereiten und immer wieder neue Wege zu entdecken ist ihre Welt.
Beim Pastry Contest in Frankreich, im Oktober 2021 wurde Sie mit dem unglaublichen 3. Platz ausgezeichnet.
 
Wir freuen uns Sie für unsere aufatmen Küche gewonnen zu haben und begeben uns auf eine spannende kulinarische Reise gemeinsam mit Justine.

So erreichen Sie das Naturhotel aufatmen

Allein der Weg schon. Ist das Ziel. Denn die Anfahrt zum Naturhotel "aufatmen" führt durch das traumhafte Leutaschtal. Mit seinen grünen Wiesen und Feldern. Umrahmt von grandiosen Bergen. Und majestätischen Gipfeln.